# 재 료 #
깻잎 40장,쪽파2대,적양파30g,실고추약간
양념 : 간장5큰술,고추가루1큰술,다진마늘1작은술
참기름1작은술,올리고당1큰술,통깨1작은술
쪽파는 잘게 썰어주시고 적양파는 채썰어주세요~
볼에 양념재료를 모두 넣고 쪽파와 양파도 넣고 섞어주세요
깻잎을 깨끗이 씻어 물기제거후에
전자렌지용기에 3-4장씩 올려 담으면서
양념장을 넣어 사이사이 넣어주신후에
랩을 씌워 전자렌지에 1-2분 돌리면 완성~~
초간단 밑반찬이죠~
천원으로 초간단하게 만든 밑반찬 깻잎찜~
하얀밥에 올려 싸서 먹으면
아웅~~보기만해도 군침돌지요~
깻잎찜으로 즐건 시간 가져보세요~
카푸치노의 해피하우스 놀러가기
http://blog.naver.com/cggirl1004/