꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

집에서 만들어먹는 구운계란

대한인 2014. 3. 1. 04:05

집에서 만들어먹는 구운계란
요리재료
계란 10개, 구운소금 5큰술, 물 1000cc
  • 상황 일상
  • 재료 기타
  • 방법 끓이기

얼마전..

가족여행 모임카페에서 어떤 분께 배운 구운계란....

간단하면서도....맛있어요....

찜질방....목욕탕가면.....꼭 먹고오는....

그 구운계란.....

이제 집에서 가끔 해먹어야 할까봐요....

 

 

 

압렵밥솥에 물을 채워 주세요....

대략 1000cc정도....아님...삼발이(찜기) 다리가 잠길정도의 물을 넣어 주세요..

 

 

 

소금을 넣어 주시는데요...

구운소금이 있으면....구운소금으로....아님....그냥 소금으로....

 

 

 

삼발이(찜기)를 올리고....

 

 

 

계란을 넣어 주세요.....

계란은 겉 이물질을 흐르는 물에 살짝 씻어서 넣어 주세요...

 

 

 

압력솥 뚜껑을 닫고.....센불에 삶으세요...

딸랑딸랑 소리가 나기 시작하면....

약불로 바꾸고....1시간정도 계속 삶으세요.....

 

 

 

다 삶아진 모습이에요....

 

 

 

어떤가요....

색이 정말....찜질방 계란 같지 않나요....

 

 

 

맛두 ....그냥 삶은것보다....맛있어요....

허브소금에 살짝 찍어서....3개나 홀딱 먹었답니다....