집에서 만들어먹는 구운계란
요리재료
계란 10개, 구운소금 5큰술, 물 1000cc
- 상황 일상
- 재료 기타
- 방법 끓이기
얼마전..
가족여행 모임카페에서 어떤 분께 배운 구운계란....
간단하면서도....맛있어요....
찜질방....목욕탕가면.....꼭 먹고오는....
그 구운계란.....
이제 집에서 가끔 해먹어야 할까봐요....
압렵밥솥에 물을 채워 주세요....
대략 1000cc정도....아님...삼발이(찜기) 다리가 잠길정도의 물을 넣어 주세요..
소금을 넣어 주시는데요...
구운소금이 있으면....구운소금으로....아님....그냥 소금으로....
삼발이(찜기)를 올리고....
계란을 넣어 주세요.....
계란은 겉 이물질을 흐르는 물에 살짝 씻어서 넣어 주세요...
압력솥 뚜껑을 닫고.....센불에 삶으세요...
딸랑딸랑 소리가 나기 시작하면....
약불로 바꾸고....1시간정도 계속 삶으세요.....
다 삶아진 모습이에요....
어떤가요....
색이 정말....찜질방 계란 같지 않나요....
맛두 ....그냥 삶은것보다....맛있어요....
허브소금에 살짝 찍어서....3개나 홀딱 먹었답니다....