꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

손님초대요리로 좋아요~소고기찹쌀떡구이 샐러드

대한인 2014. 3. 1. 04:26




# 재 료 #

떡국떡10-15개,소고기구이용500g

베이비채소적당량,양상추적당량,빨강피망약간

찹쌀가루1/2컵,참기름1작은술,포도씨유적당량

소금,후추 약간씩

겨자소스 : 겨자2작은술,간장1큰술,맛술1큰술,올리고당1큰술

 

 

냉동실에 있던 떡국떡은 물에 잠시 담가두시고

소고기는 구이용으로 준비해서 소금,후추로 밑간을 해주세요

 

 

야채들은 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주시고

떡국떡은 물기제거후 참기름을 발라 1분정도 전자렌지에 돌려주세요

(전자렌지에 돌리는 과정은 생략하셔도 좋아요)

 

 

겨자소스재료를 섞어주시고

후라이팬에 포도씨유 두른후에 떡을 노릇하게 구워주세요

(떡은 많이 구워서 간식으로 드셔도 넘 맛나요~)

 

 

소고기에 찹쌀가루를 입혀 탈탈 털어낸후

후라이팬에 포도씨유 두르고 중약불에서 노릇하게 구워주세요

접시에 구운소고기랑 구운떡이랑 야채를 올리고

겨자소스에 찍어드셔도 좋구

뿌려 드셔도 좋아요~

 



바삭바삭한 떡과

쫀득하고 든든한 소고기와 야채와 함께

톡 쏘는 겨자소스에 찍거나 뿌려서 냠냠냠~~

주말 특별요리로 소고기찹쌀떡구이 샐러드 어떠세요~~

카푸치노의 해피하우스 놀러가기

http://blog.naver.com/cggirl1004