입맛없을때 쓱싹 비벼먹을 수 있는
우렁,오징어,새우를 넣어 쌈장과 볶아내어 구수하고 매콤하며
두부를 튀기듯 부쳐내 바삭부드러움까지 맛보실수 있는
쌈장해물두부덮밥 만나보세요~~
# 재 료 #
밥2공기,우렁이살50g,오징어30g,칵테일새우30g
두부200g(1/3모),다진대파1큰술,마늘4쪽,전분적당량,기름적당량
양념:쌈장2큰술,맛술2큰술,다진파1큰술,참기름1큰술
올리고당1큰술,고추가루1큰술,깨소금1작은술
마늘은 편으로 썰어주시고 대파도 다져주시고
우렁이살은 굵게 다지고,칵테일새우와오징어도 다져주세요
두부는 1cm크기로 썰어주신후에
비닐봉투에 전분을 넣고 묻혀주세요
팬에 두부를 넣고 노릇하게 튀기듯 구워주시고
양념재료를 모두 넣고 섞어주세요
팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 노릇하게 구워주신후에
우렁이,새우,오징어를 넣고 양념장을 넣어 주세요
양념재료를 넣고 볶아주신후에
밥을 그릇에 담고 쌈장해물양념을 올리고
구운두부를 올려주세요
구수하고 매콤하고 씹히는 맛도 있는
쌈장해물두부덮밥으로 즐건시간 가져보세요~~
카푸치노의 해피하우스 놀러가기
http://blog.naver.com/cggirl1004