순살고등어자반을 카레가루와 부침가루를 섞어 오늘 구워먹었답니다.
재료: 순살간고등어 1/2팩, 부침가루 2T, 카레가루 1t, 식용유2T
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순살 자반고등어랍니다. 포장을 뜯고 흐르는 물에 한번 씻어줍니다.
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밀가루와 카레가루를 섞어줍니다.
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고등어자반에 카레밀가루를 묻혀 여분의 가루는 털어내고
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생선구이팬에 가능하면, 살부터 구워줍니다. 껍질부터 구우면 껍질이 오그라들수 있거든요.
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뚜껑있는 팬에 굽는데, 여기다가 구우면 생선의 수분으로 인해
생선이 흐물흐물..바삭하게 구워지지 않더라구요.
여기서 생선굽는 Tip~
이렇게 젖가락 하나를 끼워서 구워주면, 수분은 벌어진 틈으로 날아가고
기름은 사방으로 튀지 않아 바삭하고 깨끗하게 생선을 구울 수 있답니다.
sunny의 생선을 바삭하게 굽는 방법 1. 강불에서 기름을 두른 팬을 달군 후, 생선을 올리시면 바로 중약불이나 약불로 불을 조정해서 속까지 바삭하게 익도록 구워줍니다. 2. 기름은 좀 넉넉히 두르셔야 합니다. 3. 생선은 딱 한번만 뒤집는다 생각하시고 충분히 구워주시면 바삭하게 잘 구워진답니다. 4. 생선굽는 팬 사이에 젓가락을 하나 끼워넣어 주시면, 수분은 벌어진틈으로 빠지고 기름은 튀지않아 깔끔하게 구울수 있지요. |
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다 구워진 고등어카레구이랍니다.
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바삭함이 보이시나요? 자반이 싱싱(?)해서 비린내는 안나지만,
생선의 비린냄새도 잡아주고, 카레향이 솔솔나니..밥도둑이 따로 없네요.
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바삭하면서도 속살이 부드러운 고등어 카레구이였답니다.
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