톳을 이용해서 톡톡 터지는 날치알을 섞어서
아삭아삭 씹히는 오이와 함께
다이어트와 건강에 좋은 날치알톳오이김밥을 만들었어요~
날씨가 따스해지면 나들이갈때
도시락으로 싸가져가도 좋을거 같아요~~
영양만점 웰빙김밥 날치알톳오이김밥 만나보세요~~
# 재 료 #
톳20g,오이2개,밥2공기,김밥용김3장
참기름1작은술,소금약간,통깨약간,날치알2큰술
톳무침:참기름1작은술,소금약간,다진파1작은술
장식 : 새싹약간, 날치알1큰술,레몬즙1작은술
미지근한 물에 톳을 3-5분 담가 주시고
오이는 깨끗이 씻어 필러로 얇게 밀어주세요
톳을 끓는물에 소금을 넣고 살짝데친후에 잘게 썰어
볼에 넣고 참기름,소금,다진파를 넣고 무쳐주세요
여기에 밥을 넣고 통깨,소금,참기름,날치알을 넣고 섞어주세요
김발위에 랩을 펴 깔고
오이를 겹쳐 놓은후에 김을 올리고
밥을 펴 올려주세요
랩을 앞으로 당겨가면서 꾹꾹 누르면서 돌돌 말아주세요~
(오이2개로 2개의 김밥을 만들고 나서
밥이 남아서 날치알톳누드김밥을 만들었어요~)
김위에 밥을 펴 놓은후에 랩을 위에 덮어주신다음
뒤집어주세요
오이와 새싹을 올려놓고 랩을 앞으로 당겨가면서
꾹꾹 누르면서 돌돌 말아주세요
랩채로 말은 김밥을 잠시 놓아둔후에
랩채로 썰어주세요~
오이김밥중 한개는 날치알을 넣지 않고 담백하게 만들어서
새싹과 날치알로 장식해 봤구요~
한개는 날치알을 넣고 만들었구요
다른 한개는 날치알톳누드김밥을 만들었어요~
그러고보니
톳을 이용해서 세가지 김밥을 만들었네요~ㅎ
여러분은 어떤거 드시고 싶은세요~~
골라보세요~~~
날치알을 올린 톳오이김밥은 손님상에 내놓으면 좋구요~
날치알이 톡톡 터지고 오이의 아삭아삭함~
웰빙김밥~톳날치알오이김밥 싸가지고
나들이 가고 싶어지네요~~~
카푸치노의 해피하우스 놀러가기
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