-
요리재료
봄동 2포기, 양파 1/2개, 대파 1/3개,통깨 1큰술
양념장.....까나리 액젓 2큰술, 새우젓 1/2큰술, 고추가루 3큰술, 아가베시럽 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1/2티스픈- 상황 일상
- 재료 채소류
방법 무침
요즘 봄동이 참 많이 나오더라구요....
가격도 엄청.....
천원도 안되는 가격에 두포기(?) 가져와서는....
봄동은 누런잎은 떼어내고....흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 빼놓으세요....
볼에 까나리 액젓 2큰술을 넣어 주세요...
새우젓은 1/2큰술만....
고추가루 3큰술....
아가베 시럽을 1큰술 넣어 주세요...
다진마늘 1큰술 생강가루 1/2티스픈을 넣고 양념장을 만들어 놓으세요...
씻어 놓은 봄동을 넣고 버무려 주세요...
양파와 대파도 넣어 주시고 버무려 주세요...
통깨를 뿌려 마무리 하시면 끝이랍니다....
따뜻한 밥만 있으면 좋겠지요.....
김장 김치 먹다가 모처럼 봄동 먹으니......
상큼하고 신선한 맛이.....
저녁은 맛있게 드셨나요....?