꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

봄동 겉절이 [고소한 맛이 일품이죠]

대한인 2014. 3. 1. 10:28

 

봄동 겉절이 [고소한 맛이 일품이죠]
요리재료
봄동 2포기, 양파 1/2개, 대파 1/3개,통깨 1큰술

양념장.....까나리 액젓 2큰술, 새우젓 1/2큰술, 고추가루 3큰술, 아가베시럽 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1/2티스픈
  • 상황 일상
  • 재료 채소류

방법 무침

    요즘 봄동이 참 많이 나오더라구요....

    가격도 엄청.....

    천원도 안되는 가격에 두포기(?)  가져와서는....

     

     

    봄동은 누런잎은 떼어내고....흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 빼놓으세요....

     

     

    볼에 까나리 액젓 2큰술을 넣어 주세요...

     

     

    새우젓은 1/2큰술만....

     

     

    고추가루 3큰술....

     

     

    아가베 시럽을 1큰술 넣어 주세요...

     

     

    다진마늘 1큰술 생강가루 1/2티스픈을 넣고 양념장을 만들어 놓으세요...

     

     

    씻어 놓은 봄동을 넣고 버무려 주세요...

     

     

    양파와 대파도 넣어 주시고 버무려 주세요...

     

     

    통깨를 뿌려 마무리 하시면 끝이랍니다....

     

     

    따뜻한 밥만 있으면 좋겠지요.....

    김장 김치 먹다가 모처럼 봄동 먹으니......

    상큼하고 신선한 맛이.....

    저녁은 맛있게 드셨나요....?