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주말 행복하게 잘보내셨나요??
어제가 사탕데이였는데 사탕은 주고 받으셨는지요?
울랑은 어제 출장갔었는데 내가 "사탕도 안주고 ㅠㅠ " 요렇게 깜찍 귀여운척 사탕달라는 협박의 문자를 보내니
"받아 널위해 준비한 초콜렛^-^)/★"요런... 사탕데이와 전혀 관계없으면서도.. 문자로 떼우고 말꺼라는 확신의 답장을 보내더라구요
하지만 출장중이였기때문에 으나는 쏘 쿨~!! 하게 이해하고 다음 생일을 기약합니다 ^^
봄비가 장맛비처럼 오는 요즘.. 또 비오는 월욜 으나의 요리는 참치덮밥이랍니다.
요거 요거 요거 정말 정말 맛있어요 ^^
반찬마땅찮을때 만들어서 한그릇 후딱 비벼드셔보세욤
참치덮밥 2인분
재료: 참치150g짜리 한캔, 양파0.5개, 대파1/3대, 당근적당히, 다진마늘0.5큰술, 다시마우린물(또는 그냥물)0.5컵, 간장3큰술,
맛술1큰술, 후춧가루약간, 통깨, 오일1큰술
먼저 참치는 기름을 쭈욱 짜고 담백하게 준비합니다.
양파와 당근은 채썰고 대파는 쏭쏭 대충 썰어줍니다.
버섯이나 호박 등등 다른야채를 좀더 추가해도 맛있겠지욤^^
달군팬에 오일 1큰술 두르고 다진마늘0.5큰술과 채썬 양파와 당근 ,대파를 볶아줍니다.
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야채가 익어가면 기름뺀 참치를 넣어 잠시만 더 볶아 주다가
다시마 우린물(또는 그냥 물) 0.5컵을 부어주고 간장3큰술넣고 맛술1큰술넣고 후춧가루 톡톡 뿌려주고
한소끔만 끓여주면 끝~!
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촉촉하게 먹는 덮밥이니까 궁물이 요래 자작하게 있도록 물넣고 양념넣고 보르르 끓을때까지만 끓여주면 됩니다.
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밥 담고 야채랑 참치 볶은거 올려주고 통깨 솔솔뿌려주면 참치덮밥 완성~!
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달작지근하고 짭쪼름한.. 이맛
간장향기와 참치.. 야채들이 어우려져서 정말 너무 감칠맛나고..
양파와 대파도 듬뿍
요래 요래 쓱쓱쓱 비벼서 김치하고 먹으면 정말 맛있답니다.
국은 계란국정도 곁들이면 더 좋겠지요.
들기름넣고 달달 볶음 김치랍니다.
간단하고 맛있는 참치덮밥