꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

잡채 - 세상에서 제일맛있는잡채/잡채만드는법/야채잡채

대한인 2014. 3. 1. 10:48




<< 잡채 >>

재료

당면120g, 돼지고기등심90g, 당근1개반, 양파1개반, 시금치90g,

소금, 후추가루약간, 간장24ml, 참기름6ml정도, 설탕3g, 마늘1작은술, 다진대파2g,

식용유2큰술반, 통깨2큰술

어릴땐 큰일이나 있으면 간신히 얻어먹었을 잡채였는데...

요즘은 생각날때마다 맛있게 해먹게되는잡채...~~

별다른 비싼재료 안들어가도, 간단하게 만들지만, 아주맛있는 잡채예요 ~

 

 

*시금치는 깨끗이 다듬어, 씻어, 끓는물에 소금을 조금넣고 살짝 데쳐내 물기를 꼭짜고,

참기름, 소금, 통깨조금, 마늘조금넣고 버무려 놓아요

* 양파를 식용유를 두르고 볶다가 소금, 후추가루를 넣고 반정도만익혀줍니다..

 

 

* 당근은 채썰어 식용유를두르고 볶다가 소금으로 간을해줍니다..

 

 

* 돼지고기를 미리가늘게 썬것을 준비해, 간장, 설탕, 참기름, 대파, 후추가루, 마늘을 넣고 조물조물무쳐

30분간 밑간을해준뒤 볶아냅니다...

 

 

* 재료도 참 소박하지요 ~~

많이들어가지도, 비싼 재료도 없습니다 ~~

 

 

* 당면은 팔팔 끓는물에 삶아건져냅니다....

당면은 미지근한물에 불렸다가 살짝 삶아, 양념을해서 볶기도 한다죠 ~

저는 삶아서 바로 무쳐먹는방법으로 했어요 ~

삶아진당면은 물기를 쪽~~빼준후, 가위로 한번 잘라 너무길지않게 합니다

 

 

* 당면에 볶아진재료를 넣고, 참기름, 간장, 설탕, 통깨를넣고, 골고루 버무려줍니다

중간중간 간을보아 간장과 설탕간을 맞춰줍니다...~

 

 

* 아삭아삭한 야채에 고소한 고기..~~

쫀득한 면발 후루룩~~~ 먹는 기분 너무 좋다죠 ~~

맛있는 잡채드시고, 오늘하루도 행복하게 보내세요 ~~