<< 잡채 >>
재료
당면120g, 돼지고기등심90g, 당근1개반, 양파1개반, 시금치90g,
소금, 후추가루약간, 간장24ml, 참기름6ml정도, 설탕3g, 마늘1작은술, 다진대파2g,
식용유2큰술반, 통깨2큰술
어릴땐 큰일이나 있으면 간신히 얻어먹었을 잡채였는데...
요즘은 생각날때마다 맛있게 해먹게되는잡채...~~
별다른 비싼재료 안들어가도, 간단하게 만들지만, 아주맛있는 잡채예요 ~
*시금치는 깨끗이 다듬어, 씻어, 끓는물에 소금을 조금넣고 살짝 데쳐내 물기를 꼭짜고,
참기름, 소금, 통깨조금, 마늘조금넣고 버무려 놓아요
* 양파를 식용유를 두르고 볶다가 소금, 후추가루를 넣고 반정도만익혀줍니다..
* 당근은 채썰어 식용유를두르고 볶다가 소금으로 간을해줍니다..
* 돼지고기를 미리가늘게 썬것을 준비해, 간장, 설탕, 참기름, 대파, 후추가루, 마늘을 넣고 조물조물무쳐
30분간 밑간을해준뒤 볶아냅니다...
* 재료도 참 소박하지요 ~~
많이들어가지도, 비싼 재료도 없습니다 ~~
* 당면은 팔팔 끓는물에 삶아건져냅니다....
당면은 미지근한물에 불렸다가 살짝 삶아, 양념을해서 볶기도 한다죠 ~
저는 삶아서 바로 무쳐먹는방법으로 했어요 ~
삶아진당면은 물기를 쪽~~빼준후, 가위로 한번 잘라 너무길지않게 합니다
* 당면에 볶아진재료를 넣고, 참기름, 간장, 설탕, 통깨를넣고, 골고루 버무려줍니다
중간중간 간을보아 간장과 설탕간을 맞춰줍니다...~
* 아삭아삭한 야채에 고소한 고기..~~
쫀득한 면발 후루룩~~~ 먹는 기분 너무 좋다죠 ~~
맛있는 잡채드시고, 오늘하루도 행복하게 보내세요 ~~