가끔 혼자 외출할때 김밥 처럼 간단하게 식사 해결할 수 있는 주먹밥
시내를 벗어나 자연속에서 담소 하면서 식사 해결 할때도
김밥 옆에 주먹밥 같이 넣어가면 색다른 맛으로 좋아들 한답니다.
재료:밥 1공기,달걀 1개,구운 소금(3/4t),통깨(1),참기름(1)
간장 소스:간장(1),매실청(0.5),튜브형 연겨자(2cm)
달걀은 소금 쪼끔 넣고 채에 받혀서 알끈을 풀어 내려 주고
밥은 참기름 통깨 소금 넣고 고루 섞어 주세요(비비지 마시고)
팬에 기름을 살짝만 발라 약불에서 (지간 부칠때 처럼) 달걀 푼것 1 수저 놓고
팬을 약간 기울이면 자연스럽게 길쭉한 지단이 만들어져요
여기에 주먹밥 한덩이 올리고 도르르 말아서
여밈 부분이 팬에 닫게 잠시 놓아두면 마무리가 예쁘게 잘 붙어요.
양념장 만들어서 찍어 드시면 됩니다.
아이들은 간장 소스 보다는 케첩을 더 좋아 하더라구요~