감자샐러드모닝빵샌드위치과&게살상추쌈밥
감자샐러드모닝빵샌드위치&게살상추쌈밥
#재료#
감자샌드위치모닝빵샌드위치:모닝빵6개,감자2개(300g),
다진당근1큰술,다진오이2큰술,캔옥수수2큰술
마요네즈2큰술,허니머스타드1큰술,후추약간
오이피클적당량,방울토마토적당량,상추6장
게살상추쌈밥:밥2공기,크래미1봉지(8개),다진당근1큰술,
다진오이1큰술,허니머스타드1큰술,상추적당량
참기름1작은술,소금약간,통깨약간
상추는 깨끗이 씻어 찬물이나얼음물에 담가 물기를 빼주시고
감자는 깨끗이 씻어 껍질벗겨 전자렌지에 8-10분 돌려
익힌후 으깨어 다진당근,다진오이,캔옥수수 넣고
마요네즈,허니머스타드,후추 넣고 섞어주세요
잘 섞은 감자샐러드를 모닝빵을 반잘라
잘 펴 발라주세요
감자샐러드를 펴 바른후에 상추 올리고
오이피클 올리고 방울토마토를 올린후에
한쪽빵으로 덮어주시면 완성이여요~~
게살상추쌈밥 만들기
크래미는 잘게 ㅉㅣㅅ어 볼에 넣고 다진당근,다진오이 넣고
허니머스타드 넣고 섞어주시고
밥을 볼에 담고 참기름,소금,통깨 넣고 섞어주세요
밥위에 크래미와오이,당근,허니머스타드 섞은거를
잘 섞어주신후에
동글동글 주먹밥을 만들어 (게살주먹밥)
상추로 싸주시면 완성이여요~~(게살상추쌈밥)
도시락통도 방울토마토 케이스인데
깨끗이 재활용했어요~
감자샐러드모닝빵샌드위치를
예쁘게 포장해서
도시락에 담았어요~^^*
카푸치노의 해피하우스 놀러가기
http://blog.naver.com/cggirl1004