☆재료☆
두부 1모
양념장 : 간장 6큰술, 물 3큰술, 고추가루 1작은술, 설탕 1작은술,
다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 들기름 약간, 깨소금 약간
☆만드는 법☆
전 두부요리를 참 좋아해요...
생으로 먹든, 두부김치를 하든, 지지든, 조림하든 모두 넘넘 맛있는 것 같아요^^
그래서 이번엔 두부조림을 만들어 봤습니다...
울 아들 먹이려고 만든건데 실수로 고춧가루를 넣는 바람에
랑구랑 저랑만 신나게 먹었네욤^^;;;
아이를 위한 밑반찬으로 만드실거라면 고춧가루는 생략해 주시길~~~
★요리법★
1. 두부를 먹기 좋게 썰어서 노릇노릇 부쳐주세요...
(이때 소금을 살짝 뿌려주시면 더 좋아요~)
2. 두부가 익는 동안 양념장을 만듭니다...
간장 6큰술, 물 3큰술, 고추가루 1작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 들기름 약간을
넣고 잘 저어서 양념장을 만들어 주세요~~
3. 두부가 양쪽으로 노릇노릇 익었다면 불을 가장 약하게 해놓으시고
양념장을 골고루 펴 발라주세요~~
4. 두부를 뒤집어서 반대편에도 차별없이 양념장을 잘 발라주세욤~~
5. 마지막으로 깨소금을 솔솔 뿌려 상에 내면 됩니다...
저렇게 고춧가루가 많이 들어갔으니 아들이 손사래를 쳐도 할말 없슴당..ㅜ.ㅜ