재료(뚝배기 1인분)
소고기한줌(50g정도),쪽파 한줌,다진마늘 1 티스푼가득,순두부 1모
참기름,고추가루,간장 1티스푼,다시육수,소금,후추,생계란 1개
쪼개난 후라이팬에 소고기,참기름,고추가루,간장 1티스푼,소금,후추를 넣고 달달 볶아주세요~
고추기름이 생기는게 보이시죠?
이 작업이 제일 중요하답니다...
여기서 맛을 좌우해요...^^
일본에도 순부두가 안파는건 아니지만...
저는 일반적으로 아무대서나 흔하게 파는 연두부를 사 쓰기 때문에 사골육수를 요 정도 넣어준답니다...
한국순두부는 수분이 많으므로 육수없이 순두부그대로 넣으셔도 국물이 짜작하게 생겨요...
뚝배기에 순두부를 넣고,볶은 소고기를 넣고 끓이시기만 하면되는데...
이작업에서 간을 살짝 보시고 소금을 간조절을 해주셔요~
보그보글 다 끓여지면 생계란을 가운데 하나 넣고...
쪽파를 팍팍 뿌려서...
뜨거운채로 상위로 올려주세요...
먹다보면 생계란이 반숙이 되어 고소하답니다...
매운기운도 좀 가라앉혀주고요~~~
오늘처럼 추운 날~ 가족들을 훈훈하게 해 줄 환상의 메뉴죠?
덧글,스크랩 언제나 감사하구요~공감꾸욱!감사해요~