담백한~ 느타리 버섯 볶음...!!
매운 반찬을 아직 잘~ 먹지 못하는 우리 딸들~
온 가족이 모두 좋아하는 반찬중 하나가~ 버섯볶음!^^;
만들기도 너무~쉽고.....맛도 좋지요...
간단한 레시피로~맛있는 버섯 요리를 먹어보아요!!
사진이...이상하죠^^;;
정사각형 접시인데요..사진 찍을때마다 맘에 안들어서...ㅠㅠ 요리를 하면서 찍다보니..
나중에 포스팅할때 보니깐 쓸만한 사진이 없어서~ 요렇게 해보앗어요!!ㅎㅎ
쫄깃~하고 담백한 버섯 볶음..함께 만들어 보아요!
** 재료 : 버섯 3줌,마늘 1큰술,양파반개,당근1/3개,대파약간,소금약간
마트에 가니~ 이 녀석이....700원인가...아주 싸게 팔더라구요^^;;
그래서 냉큼! 업어 왔습니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎ 싱싱하고 무농약 식품이라 더 좋은거 같아서
그냥~데리고 왔어요.
당근,양파,파...들을 썰어 주세요~^^;
버섯을 씻어~ 살짝만! 데쳐 주세요...너무 많이 데치면 안돼요~^^;
데친다음 찬물로 한번 행구어 주세요.
한번 데친 버섯을 물기를 빼서 손으로 찢어 주세요~
마늘을 넣고 먼저 볶아줍니다..마늘향이 나기시작하면~ 당근,양파를 넣고 함께 볶아요.
야채들이 반쯤 익으면 버섯을 넣어주세요..소금으로 살짝~ 간도 해주세요.
마지막에 볶을때 파를넣어 한번더 볶으면 끝~^^; 간단하죠!
담백하고~ 쫄깃한 버섯볶음이 완성 되었어요^^;
아이들도 좋아하고~ 신랑도 버섯 볶음에 젖가락이 젤루 많이 가더라구요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
간간하면서 맛있게 되어서 좋은 반찬! 버섯볶음~