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나들이 도시락으로도 괜찮은 크래미샐러드 유부초밥을 만들어봅시다 ^^
서비슈로 햄초밥도 몇개 만들었답니다.
크래미샐러드유부초밥 2인분
재료: 시판유부2인분 한봉지, 밥
크래미 샐러드: 크래미5개 (90g), 다진양파3큰술(양파1/4개정도), 다진오이피클2큰술, 다진양배추2큰술, 마요네즈3큰술, 머스터스1큰술, 소금,후추약간
먼저 크래미 샐러드 부터 만듭니다.
요거 하루전날에 미리 만들어 뒀다가 담날 초밥만들어도 괜찮아요.
저두 손님오시기 전날에 크래미 샐러드만들어 두고 당일날 유부초밥만들어 샐러드 얹어 냅니다.
손님치루는 당일에 요런거 할라면 정말 번거롭거든요.. 칼질하는거랑 소스따윈 주로 전날에 다 해두면 당일날 엄청 일이 수월하답니다.
크래미는 5개든거 한봉지 하시면 되구요. 손으로 잘게 뜯어서 또 잘게 썰어줍니다.
오이피클도 다져주고 양파도 다져서 찬물에 담궈 매운맛쫌 빼고 물기 잘빼둡니다.
양배추도 다져놓고.. 모든 재료 한데 넣고 마요네즈 3큰술, 머스터드 1큰술 소금
아주약간 후추도 한꼬집만 넣어 골고루 잘섞어줍니다.
그럼 크래미 샐러드 완성입니다. 요거 식빵에 발라먹어도 대따 맛있고 양상추위에 얹어
카나페 만들어 그냥 먹어도 맛있어요
깔끔하고 상큼하고 개운한맛
전 요거 샐러드 그자체로도 너무 좋아해요.
유부초밥 마트에 파는거 구입해서 손쉽게 만들었답니다.
밥은 시판 유부초밥 뒷면에 써있는대로 2공기정도 떠서 안에 들어있는
배합초와 조미가루를 넣어 잘 섞어 줍니다.
유부안에 80%정도만 밥을 채운다음 그위에 크래미샐러드를 얹어주면 완성입니다.
크래미 샐러드 유부초밥 완성~!!!
사진을 보는 순간 꿀꺽.. 침이..넘어가는군요. 요거 정말 여자들이 다 좋아라할만한 맛이랍니다.
상큼한 봄맛 ^^
유부초밥할때 밥을 80%만 채워서 배합초 섞어둔 밥이 좀 남았어요.
그걸로 간단하게 햄초밥도 만들었답니다.
스팸이나 요런 동그란모양햄이나 뭐 암꺼나 구워서 밥아래 위에 샌드처럼 얹고 김으로 둘러주면 됩니다.
요거 이뻐서 애들도 참 좋아라한답니다.
크래미샐러드 유부초밥 만들면 밥이 꼭 남기 땜에 요거이 항상 쪼매씩 만들어 같이 낸답니다.
모양도 이뿌고 맛도 괜찮아요^^
요거 만들때 밥너무 많이 하지마세욤.. 하나먹어도 배불러 터지면..초난감 --;
초밥하나정도에 들어가는 밥양 정도로만해서 만들어주세요.
넘귀엽죠 햄초밥 너 쫌 구엽띠 ^^
크래미 샐러드 유부초밥은 손님초대요리에 내면 다들.. 와우~!
뭐 요런게 다있노 하믄서 참 맛있게들 잘드세요.
아무래도 밥요리 하나쯤 곁들이면 좋더라구요.
만들기 어렵지않고 인기대 만점~! 울집에 놀러오셨던 분들..
요거 다 드셔보셨지요~! ^^ 제가 좋아해서 자주 하거든요.
만든지 몇시간 지나도 물안생겨요. 요상태 요대로 있더라구요.
그래서 나들이 갈때 도시락으로 싸가도 괜찮더라구요.
그리고 요 크래미 샐러드 식빵안에 넣고 샌드위치 만들어도 대따 맛있으니 꼭 샌드위치로도 만들어보세요.
주말 행복하고 맛있게 보내시구요 저랑 또 내가 싫오라하는 요일.. 월욜에 만나욤 ^^