꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

발효 흑마늘 만드는 방법

대한인 2014. 3. 15. 16:46

발효 흑마늘 만드는 방법

 

통마늘보단 발효한 흑마늘이 항암효과 및 면역증강등에도 훨씬좋다. 

항암효과 또한 일반마늘보다 몇배의효능이있으니 말그대로 신이준 축복이라고 할수있다. 마늘은 수용성이 대부분이라서 과용을 하여도 과다부분은 몸밖으로 배출되니 크게 염려하지않아도된다.

 

-준비물-

*.집에서 잘사용하지않는 전기보은밥통

*.잘말린 마늘 한껍질 붙여두고 쪽을내어서

 

-.전기보은밥통에 적당량의 마늘을 넣고 보온으로 하여 10~12일둔다

-.발효가 들된 상태에서 꺼내 먹어보니 속이 좀 쓰리더군요 

 - 발효가 다된 마늘을 서늘한곳에서 말리면서 필요할때마다 먹으도 되고 냉장고에 보관하여

먹으니 맛이 더욱 좋더군요.너무 마르면 향과 맛이 떨어지더이다.

-.발효된 마늘은 흑갈색으로 변하여 어린아이들이 먹어도 달고 맛있을정도다.

 

-흑마늘 효능-

항암효과 : 동물실험 결과 간암, 위암, 폐암, 전립선암 억제

항균효과: 알리신 1㎎에 페니실린 15단위 상당의 살균효과

심장병 억제: 혈압과 혈중 콜레스테롤과 농도 낮추고, 혈관 내 혈액응고 방지

스태미나: 알리티아민 성분이 신진대사 촉진

노화방지: 활성 산소 및 체내 과산화 지방 생성 억제

근육증강: 크레아틴 성분이 근육 생성 촉진

피로회복: 알리티아민 성분이 피로 물질 분해

 

★ 마늘로 흑마늘 만들어봤다..

    신기하게  색갈이 까매졌네...