잣 죽
재료 : 쌀 60g, 잣 1큰술, 소금 조금
<조리>
① 잣은 솥이나 프라이펜에서 뭉글게 볶는다.
볶은 잣과 물 1큰술을 분마기에 갈아 고운 체나 거즈에 받쳐 놓는다.
② 쌀은 깨끗이 씻어 3시간 동안 정도 불려 놓았다가 물 1컵과 믹서한다.
③ 두꺼운 솥이나 돌냄비에 잣물과 쌀물을 넣고 뭉긋한 불에서
나무 주걱으로 저으며 끓인 다음 소금으로 간한다.
화 |
음식이름 |
분량 (어림치 |
재 료 |
아 침 |
잣 죽 |
2/3공기 |
쌀 60g 잣 1큰술 |
냉이된장국 |
1컵 |
냉이 50g | |
닭꼬치구이 |
4쪽 |
닭40g 참기름 1작은술 | |
물 김 치 |
2/3컵 |
배추 70g | |
|
|
| |
점 심 |
팥 밥 |
2/3공기 |
쌀 50g, 팥 10g |
달래된장국 |
1컵 |
달래 70g | |
김 구 이 갈치조림 배추김치 |
6쪽 1토막 1/3컵 |
김 1장 식물성기름 1작은술 배추 70g | |
간 식 |
인 절 미 |
4개 |
인절미 50g |
저지방우유 |
1컵 |
| |
딸 기 |
12개 |
딸기 20g | |
저 녁 |
보 리 밥 |
1공기 |
쌀 75g, 보리 15g |
쇠고기양파찜 |
1/3컵 |
쇠고기 40g, 양파1개 | |
돼지고기 장 조 림 |
1/3컵 |
돼지고기 40g 진간장 3큰술 | |
더덕구이 |
2쪽 |
더덕 25g 식물성기름 1작은술 | |
배추김치 |
1/3컵 |
배추 70g | |
|
|
|
|
|
|
|
|