박준우 - 그.레.요 (그대를 위한 레토르트 요리)
● 재료
토마토 소스, 참치 통조림, 건자두, 레드 와인, 달걀, 햄 통조림, 옥수수 수프 분말,
데친 브로콜리, 버터, 양파, 즉석밥, 레드 와인, 설탕, 밀가루, 빵가루, 파르메산 치즈, 후추
● 조리방법
1. 버터를 두른 팬에 양파를 볶는다.
2. 볶던 양파에 즉석밥, 토마토 소스를 넣고 함께 볶는다.
3. 2에 기름을 뺀 참치, 파르메산 치즈를 넣고 볶는다.
4. 버터를 두른 냄비에 건자두를 볶다가 레드 와인, 설탕을 넣어 졸인다.
5. 햄을 으깬 후 달걀, 밀가루와 섞는다.
6. 햄 반죽 안에 참치를 넣어 동그랗게 빚는다.
7. 6에 밀가루>달걀물>빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 튀긴다.
8. 물에 옥수수 수프 분말을 넣고 끓이다 파르메산 치즈, 후추를 넣어 소스를 만든다.
9. 토마토 리소토 위에 옥수수 수프 소스를 뿌린다.
10. 9에 햄 튀김을 올리고 건자두, 데친 브로콜리를 올려 완성한다.