박준우 - 빠리송로
● 재료
치킨 스톡, 두부, 느타리버섯, 트러플 소스, 우유, 트러플 오일, 당근, 버터, 양파
● 조리방법
1. 물에 치킨 스톡, 당근을 넣어 끓인다.
2. 두부의 물기를 제거하고 4등분 한다.
3. 기름에 두부를 살짝 튀긴다.
4. 버터, 느타리버섯, 양파를 함께 볶다가 소금, 후추, 다진 생강을 넣는다.
5. 두부의 속을 파낸다.
6. 볶은 버섯을 잘게 다진다.
7. 두부에 다진 버섯, 트러플 소스를 넣어 속을 채운다.
8. 냄비에 체를 밭쳐 육수를 걸러낸다.
9. 당근을 핸드 블렌더로 갈아 준다.
10. 9에 육수, 우유를 넣고 갈아 당근 퓌레를 만든다.
11. 접시에 당근 퓌레와 속을 채운 두부를 올리고 트러플 소스를 올린다.
12. 트러플 오일을 뿌려 완성한다.