샘킴 - 머라노
● 재료
표고버섯, 느타리버섯, 그라나파다노 치즈, 올리브 오일, 양파, 당근,
올리브 오일, 마늘, 즉석밥, 버터, 소금, 후추
● 조리방법
1. 표고버섯을 따뜻한 물에 넣어 우린다.
2. 양파, 당근을 큼직하게 썰어 소금을 넣고 볶는다.
3. 2에 물을 붓고 끓여 채소 육수를 낸다.
4. 올리브 오일을 두른 팬에 마늘과 표고버섯, 느타리버섯을 넣고 볶는다.
5. 버섯에 즉석밥을 넣고 함께 볶는다.
6. 5에 표고버섯을 우린 물과 채소 육수를 부어가며 리소토를 만든다.
7. 리소토에 그라나파다노 치즈를 갈아 넣는다.
8. 버터를 두른 팬에 느타리버섯을 볶는다.
9. 접시에 리소토를 담고 치즈를 갈아 올린 후, 볶은 느타리버섯을 올린다.
10. 리소토에 후추를 뿌려 완성한다.