꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

스푼 파스타

대한인 2016. 3. 14. 09:11




최현석 - 스푼 파스타

● 재료

밴댕이, 갑오징어 알, 새우, 키조개 관자, 카망베르 치즈, 올리브 오일, 다진 마늘, 후추

● 조리방법

1. 물에 밴댕이를 넣고 끓여 육수를 낸다.

2. 파스타면을 펼치지 않고 한데 모아 삶는다.

3. 살짝 익은 면을 찬물에 헹군 뒤 잘게 썬다.

4. 갑오징어 알, 새우, 키조개 관자를 손질한다.

5. 팬에 올리브 오일을 두르고
다진 마늘, 갑오징어 알, 새우, 키조개 관자를 함께 볶는다.

6. 5에 올리브유를 한 번 더 두르고, 후추로 간을 한다.

7. 밴댕이 육수를 부어준 다음, 잘게 썬 파스타면을 넣어 익힌다.

8. 잘게 썬 파스타면을 넣어 익힌다.

9. 파스타에 카망베르 치즈를 잘게 썰어 넣는다.

10. 접시에 파스타를 담아낸다.