최현석 - 스푼 파스타
● 재료
밴댕이, 갑오징어 알, 새우, 키조개 관자, 카망베르 치즈, 올리브 오일, 다진 마늘, 후추
● 조리방법
1. 물에 밴댕이를 넣고 끓여 육수를 낸다.
2. 파스타면을 펼치지 않고 한데 모아 삶는다.
3. 살짝 익은 면을 찬물에 헹군 뒤 잘게 썬다.
4. 갑오징어 알, 새우, 키조개 관자를 손질한다.
5. 팬에 올리브 오일을 두르고
다진 마늘, 갑오징어 알, 새우, 키조개 관자를 함께 볶는다.
6. 5에 올리브유를 한 번 더 두르고, 후추로 간을 한다.
7. 밴댕이 육수를 부어준 다음, 잘게 썬 파스타면을 넣어 익힌다.
8. 잘게 썬 파스타면을 넣어 익힌다.
9. 파스타에 카망베르 치즈를 잘게 썰어 넣는다.
10. 접시에 파스타를 담아낸다.