이연복 - 연복쌈
● 재료
전복, 돼지고기, 애호박, 오이, 춘장, 전복소스, 양파, 밀가루, 소금,
참기름, 올리브 오일, 대파
● 조리방법
1. 끓는 물에 전복을 삶는다.
2. 돼지고기를 가늘게 썬다.
3. 양파, 애호박을 잘게 썬다.
4. 대파와 오이를 채 썰어 접시에 담아둔다.
5. 밀가루에 소금을 넣고 뜨거운 물을 부어가며 춘빙 반죽을 만든다.
6. 춘빙 반죽을 적당한 크기로 떼어 납작하게 누른 후 한쪽 면에 참기름을 바른다.
7. 참기름을 바른 쪽이 서로 마주보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 민다.
8. 삶은 전복을 얇게 채 썬다.
9. 기름을 두른 팬에 손질해 둔 양파, 애호박, 돼지고기, 전복을 넣고 볶는다.
10. 9에 춘장, 전복소스, 올리브 오일을 넣어 볶는다.
11. 팬에 춘빙 반죽을 굽는다.
12. 구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한다.
13. 채썬 대파, 오이를 담아 놓은 접시에 춘빙을 접어 낸다.
14. 다른 접시에 볶은 돼지고기와 전복을 얹어 낸다.