꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

연복풍 덮밥

대한인 2016. 3. 15. 05:36




김풍 - 연복풍 덮밥

● 재료


게맛살, 고량주, 팽이버섯, 달걀, 식용유, 참기름, 마늘, 생강, 대파, 간장, 고춧가루, 전분, 즉석밥

● 조리방법

1. 팬에 식용유와 참기름을 두른 후 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶는다.

2. 1에 길게 썬 대파를 넣어 볶는다.

3. 간장, 고춧가루, 게맛살을 넣고 함께 볶는다.

4. 고량주를 넣어 볶는다.

5. 팽이버섯을 넣어 볶는다.

6. 전분물을 넣어준다.

7. 달걀 프라이를 만든다.

8. 즉석밥을 전자레인지에 데운다.

9. 달걀 프라이에 물을 조금 붓고 뚜껑을 닫아 익힌다.

10. 접시에 즉석밥을 담고 볶은 재료와 달걀 프라이를 올린다.