김풍 - 연복풍 덮밥
● 재료
게맛살, 고량주, 팽이버섯, 달걀, 식용유, 참기름, 마늘, 생강, 대파, 간장, 고춧가루, 전분, 즉석밥
● 조리방법
1. 팬에 식용유와 참기름을 두른 후 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶는다.
2. 1에 길게 썬 대파를 넣어 볶는다.
3. 간장, 고춧가루, 게맛살을 넣고 함께 볶는다.
4. 고량주를 넣어 볶는다.
5. 팽이버섯을 넣어 볶는다.
6. 전분물을 넣어준다.
7. 달걀 프라이를 만든다.
8. 즉석밥을 전자레인지에 데운다.
9. 달걀 프라이에 물을 조금 붓고 뚜껑을 닫아 익힌다.
10. 접시에 즉석밥을 담고 볶은 재료와 달걀 프라이를 올린다.