박준우 - 와인퐁당
● 재료
스모크 치즈, 화이트 와인, 카망베르 치즈, 애호박, 살치살, 새우,
칠리 플레이크, 로즈마리, 마늘
● 조리방법
1. 스모크 치즈를 잘게 썬다.
2. 냄비에 화이트 와인을 붓고 스모크 치즈를 넣어 끓인다.
3. 2에 카망베르 치즈를 넣고 끓여 치즈 소스를 만든다.
4. 마늘, 애호박, 살치살을 그릴팬에 굽는다.
5. 손질한 새우를 그릴팬에 굽는다.
6. 치즈 소스를 체에 거른다.
7. 접시에 구운 애호박, 새우, 살치살을 담는다.
8. 애호박과 살치살 위에 칠리 플레이크를 뿌린다.
9. 새우 위에 로즈마리를 뿌린다.
10. 치즈 소스에 칠리 플레이크를 뿌려 함께 낸다.