이원일 - LA 떡다져스
● 재료
소고기, 떡국떡, 표고버섯, 관자구이 제품, 갈릭&차이브 치즈, 맛간장,
모차렐라 치즈, 잣, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨, 파, 양파
● 조리방법
1. 소고기를 잘게 썬다.
2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 깨를 섞어 간장 양념을 만든다.
3. 간장 양념에 다진 파를 넣고 섞는다.
4. 잘게 썬 소고기를 믹서에 간다.
5. 간 소고기와 간장 양념을 섞는다.
6. 떡국떡을 다진다.
7. 양념한 소고기와 다진 떡을 섞은 후, 한 덩이씩 떼어 뭉친다.
8. 동그랗게 반죽한 소고기를 팬에 굽는다.
9. 표고버섯, 관자구이 제품, 양파, 갈릭&차이브 치즈, 대파를 썰어 둔다.
10. 팬에 다진 마늘과 양파, 표고버섯, 대파, 갈릭&차이브 치즈를 볶는다.
11. 10에 맛간장을 넣은 후, 관자구이 제품을 넣어 볶는다.
12. 볶은 재료들을 그릇에 담고, 모차렐라 치즈를 올려 전자레인지에 돌린다.
13. 철판에 떡갈비를 담고 잣을 올린다.
14. 떡갈비에 관자 버섯 볶음을 곁들인 후, 모차렐라 치즈를 올려 낸다.