최현석 - 혜.품.닭
● 재료
닭가슴살, 리코타 치즈, 크림 치즈, 말린 크랜베리, 가쓰오부시,
샤프란, 생크림, 파슬리, 소금, 화이트 와인
● 조리방법
1. 닭가슴살 위아래로 비닐을 깔고 냄비로 두드려 얇게 편다.
2. 얇게 편 닭가슴살에 소금 간을 한다.
3. 리코타 치즈와 크림 치즈, 말린 크랜베리를 섞는다.
4. 3을 닭가슴살 위에 놓고 럭비공 모양으로 말아준다.
5. 찜기에 물과 화이트 와인을 넣고, 말아놓은 닭가슴살을 찐다.
6. 체에 가쓰오부시를 넣고 따뜻한 물을 부어 육수를 낸다.
7. 가쓰오부시 육수에 샤프란을 넣는다.
8. 생크림에 소금을 조금 넣고 끓인다.
9. 생크림에 샤프란을 넣은 육수를 넣고 소금 간을 해 끓인다.
10. 그릇에 찐 닭가슴살을 담고 샤프란 소스를 붓는다.
11. 파슬리를 올려 완성한다.