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커룽지

대한인 2016. 3. 15. 05:50




정창욱 - 커룽지



● 재료


페페론치노, 레드 페퍼, 커리 가루, 코코넛 밀크, 생크림, 방울토마토, 레드와인 식초,
다마리 간장, 진간장, 레드 커리 페이스트, 요거트, 닭가슴살, 누룽지, 그라나파다노 치즈,
바질, 고추, 양파, 설탕, 소금, 레몬즙, 올리브 오일

● 조리방법

1. 고추, 양파를 잘게 썰어 마늘과 함께 볶는다.

2. 페페론치노와 레드 페퍼를 넣어 볶는다.

3. 커리 가루, 코코넛 밀크, 생크림을 넣어 커리를 끓인다.

4. 방울토마토, 레드와인 식초를 넣는다.

5. 다마리 간장과 진간장을 넣는다.

6. 기름을 두른 팬에 레드 커리 페이스트를 볶는다.

7. 커리에 볶은 커리 페이스트를 넣는다.

8. 설탕, 커리 가루를 넣고 함께 끓인다.

9. 요거트를 넣는다.

10. 끓인 커리를 믹서에 갈아준 뒤, 다시 끓인다.

11. 닭가슴살을 잘게 썬다.

12. 닭가슴살에 소금과 커리 가루를 묻힌 뒤, 커리에 넣어 함께 끓인다.

13. 레몬즙을 넣는다.

14. 그릇에 누룽지를 깔고, 커리를 붓는다.

15. 그라나파다노 치즈를 갈아 올린 뒤, 다진 바질을 올린다.

16. 올리브 오일을 둘러 완성한다.