샘 킴 - 아빠손 피자
● 재료
애호박, 파프리카, 느타리 버섯, 우유, 리코타 치즈, 토르티야, 고르곤졸라 치즈, 생크림,
양상추, 사과, 마카다미아, 말린 크랜베리, 올리브 오일, 소금, 후추, 마늘, 올리고당
● 조리방법
1. 애호박, 파프리카, 느타리 버섯을 손질한다.
2. 손질한 채소에 올리브 오일, 소금을 넣고 섞는다.
3. 채소를 그릴팬에 굽는다.
4. 채소에 소금, 후추로 간을 한다.
5. 마늘을 올리브 오일에 볶는다.
6. 볶은 마늘을 우유에 넣고 함께 끓인다.
7. 6을 믹서에 넣고 간 다음, 리코타 치즈를 넣어 마늘 크림 스프레드를 만든다.
8. 토르티야를 구운 뒤 마늘 크림 스프레드를 바른다.
9. 구운 채소를 올린다.
10. 고르곤졸라 치즈, 생크림, 올리고당을 섞어 소스를 만든다.
11. 구운 채소 위에 소스를 뿌린 뒤, 다진 양상추를 올린다.
12. 채 썬 사과와 다진 마카다미아를 올린다.
13. 말린 크랜베리를 올려 완성한다.