미카엘 - 따라미소
● 재료
달걀, 리코타 치즈, 바닐라 오일, 생크림, 레이디핑거 쿠키, 딸기잼, 키위,
코코아 파우더, 체리, 사과, 설탕
● 조리방법
1. 달걀 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 달걀 흰자를 냉동실에 넣어둔다.
3. 리코타 치즈에 달걀 노른자와 바닐라 오일을 넣는다.
4. 3에 설탕을 넣고 섞는다.
5. 생크림으로 거품을 낸다.
6. 차가워진 달걀 흰자에 설탕을 넣어가며 머랭을 친다.
7. 레이디핑거 쿠키를 썰어 딸기잼과 섞는다.
8. 키위를 얇게 썬다.
9. 달걀 노른자를 섞은 리코타 치즈, 거품을 낸 생크림, 머랭을 섞어 크림을 만든다.
10. 컵에 크림>키위>크림>쿠키를 섞은 딸기잼>크림 순으로 올린다.
11. 표면을 평평하게 만든 후, 코코아 파우더를 뿌린다.
12. 체리, 사과로 장식해서 낸다.