정창욱 - 나이스 춘권
● 재료
차돌박이, 표고버섯, 삶은 죽순, 콩나물, 굴소스, 해선장, 라이스 페이퍼, 달걀, 샐러드 채소,
대파, 소금, 후추, 다진 마늘, 고추, 설탕, 식초, 맛술, 간장
● 조리방법
1. 대파를 썰어 팬에 볶는다.
2. 차돌박이를 다진 뒤 소금, 후추 간을 한다.
3. 대파를 볶던 팬에 차돌박이, 표고버섯을 넣고 볶는다.
4. 3에 죽순을 넣어 함께 볶는다.
5. 콩나물을 잘게 썰어 넣는다.
6. 굴소스를 넣는다.
7. 다진 마늘, 다진 고추를 넣는다.
8. 설탕, 식초, 맛술을 넣어 볶는다.
9. 간장을 넣는다.
10. 레몬즙, 해선장, 다진 고추, 다진 마늘을 섞어 소스를 만든다.
11. 뜨거운 물에 라이스 페이퍼를 넣고 불린다.
12. 라이스 페이퍼에 볶은 재료를 놓고 말아준 뒤, 달걀물을 묻혀 고정시킨다.
13. 12를 기름에 튀긴다.
14. 접시에 샐러드 채소를 담고, 춘권을 잘라 올린 후 소스를 곁들여 낸다.