홍석천- 행사의 완자님
● 재료
삼겹살, 새우, 달걀, 청국장, 양배추, 김치, 번데기 통조림, 고추기름, 유자청, 소금, 후추,
버터, 대파, 고추, 고춧가루, 전분, 탄산수, 마요네즈, 다진 마늘, 핫소스
● 조리방법
1. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.
2. 믹서에 삼겹살, 새우, 달걀 노른자, 소금, 후추를 넣고 간다.
3. 2에 청국장을 넣고 함께 갈아 완자 반죽을 만든다.
4. 완자 반죽에 양배추를 잘게 썰어 넣는다.
5. 물에 헹군 김치를 잘게 썰어 완자 반죽에 넣는다.
6. 번데기 통조림 국물에 번데기와 버터를 넣어 볶는다.
7. 채 썬 파, 씨를 뺀 고추, 채 썬 양배추를 넣는다.
8. 7에 소금, 후추, 고추기름을 넣고 볶는다.
9. 고춧가루를 넣어 함께 볶는다.
10. 전분에 탄산수를 넣어 튀김옷을 만든다.
11. 동그랗게 뭉친 반죽에 전분 > 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
12. 마요네즈, 다진 마늘, 핫소스, 유자청, 탄산수를 섞어 소스를 만든다.
13. 접시에 번데기 채소 볶음을 담고 완자를 올린 후 소스를 곁들여 낸다.