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만두렀써니

대한인 2016. 3. 16. 04:28




최현석 - 만두렀써니



● 재료


소고기 등심, 우유, 파르메산 치즈, 설렁탕 국물, 밀싹, 소금, 후추, 양파, 밀가루, 버터

● 조리방법

1. 우유에 설렁탕 국물, 버터를 넣고 끓여 크림 소스를 만든다.

2. 팬에 소고기 등심을 넣고 소금, 후추를 뿌려 굽는다.

3. 2에 잘게 썬 양파를 넣어 볶는다.

4. 끓는 물에 밀싹, 소금을 넣어 살짝 데친다.

5. 소고기 등심을 볶던 팬에 데친 밀싹을 넣어 함께 볶는다.

6. 5를 핸드 블렌더로 갈아 만두소를 만든다.

7. 만두소에 파르메산 치즈를 갈아 넣는다.

8. 밀가루, 달걀을 섞어 반죽을 만든다.

9. 반죽을 밀대로 얇게 펴서 만두피를 만든다.

10. 만두피를 정사각형으로 자른 뒤, 가장자리에 물을 발라준다.

11. 만두피 위에 만두소를 얹은 뒤, 동그랗게 빚는다.

12. 끓는 물에 만두를 넣어 익힌다.

13. 버터를 두른 팬에 다진 양파를 넣고, 크림 소스를 부어 끓인다.

14. 크림 소스에 만두를 넣은 뒤, 다진 밀싹을 뿌려준다.

15. 만두를 그릇에 옮겨 담고 파르메산 치즈를 갈아 올린다.