꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

오겹시대

대한인 2016. 3. 16. 04:30




샘킴 - 오겹시대



● 재료


사과즙, 오겹살, 양배추, 시나몬 설탕, 살라미, 마늘, 대파, 당근, 양파, 올리브 오일, 소금, 후추, 레몬

● 조리방법

1. 마늘, 파, 당근, 양파를 손질한다.

2. 냄비에 기름을 두른 뒤, 채소를 넣고 물을 부어 육수를 낸다.

3. 살라미를 다진다.

4. 마늘, 파, 양배추를 잘게 자른다.

5. 팬에 살라미와 채소를 넣고 볶은 뒤 소금, 후추로 간을 한다.

6. 5에 채소 육수, 레몬즙을 넣어가며 볶는다.

7. 사과즙에 시나몬 설탕을 넣어 졸인다.

8. 볶던 채소에 사과 소스를 넣어준다.

9. 오겹살 비계에 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌려준다.

10. 칼집을 낸 오겹살을 굽는다.

11. 오겹살 비계에 사과 소스를 발라가며 다시 굽는다.

12. 오븐 팬에 채소 볶음을 깔고 오겹살을 올린다.

13. 12에 사과 소스를 뿌린 뒤, 오븐에 넣어 다시 익힌다.

14. 밀싹을 다진다.

15. 접시에 채소 볶음을 올린다.

16. 채소 볶음 위에 사과 소스를 뿌리고, 오겹살을 올린다.

17. 다진 밀싹, 레몬즙을 뿌려 완성한다.