맹기용 - 오시지
● 재료
오징어, 양배추, 오렌지 주스, 케이퍼, 버터, 다진 마늘, 후추, 설탕, 고춧가루,
소주, 맛술, 간장, 다진 생강, 전분, 마요네즈, 대파
● 조리방법
1. 오징어를 손질한다.
2. 팬에 버터, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
3. 오징어에 칼집을 낸 뒤 후추, 설탕, 고춧가루를 뿌린다.
4. 믹서에 케이퍼, 볶은 버터와 다진 마늘, 오징어를 넣어 함께 갈아준다.
5. 종이호일 위에 오징어 반죽을 올린 뒤 소시지 모양으로 돌돌 말아준다.
6. 찜기에 소주를 넣은 뒤, 오징어 반죽을 찐다.
7. 냄비에 맛술, 간장, 오렌지 주스, 다진 생강을 넣어 졸인다.
8. 7에 전분물을 넣는다.
9. 오렌지 소스를 체에 거른다.
10. 오징어 소시지의 종이호일을 벗겨내고 굽는다.
11. 잘게 썬 양배추를 볶는다.
12. 달군 팬에 볶은 양배추를 올린 뒤, 오징어 소시지를 올린다.
13. 오징어 소시지 위에 오렌지 소스를 뿌린다.
14. 마요네즈를 뿌린다.
15. 잘게 썬 파를 올리고, 후추를 뿌려 완성한다.