이연복 - 복침개
● 재료
햄 통조림, 인스턴트 우동, 양파, 대파, 당근, 다진 마늘, 전분
● 조리방법
1. 햄을 잘게 썬다.
2. 양파, 대파, 당근을 잘게 썰어 준비한다.
3. 우동면을 기름에 넣어 튀긴다.
4. 튀긴 우동면을 건져낸 후, 다시 기름에 넣어 납작하게 튀긴다.
5. 잘게 썰어 놓은 햄을 튀긴다.
6. 햄을 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
7. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 손질한 채소를 넣어 볶는다.
8. 볶던 채소에 우동 액상소스와 물을 넣어 끓인다.
9. 8에 튀긴 햄을 넣어 함께 볶는다.
10. 전분물을 풀어 농도를 맞춘다.
11. 튀긴 우동면을 적당한 크기로 잘라 접시에 담는다.
12. 채소&햄 볶음에 참기름을 넣는다.
13. 튀긴 우동면 위에 채소&햄 볶음을 얹어 낸다.