김풍 - 토달토달
● 재료
방울토마토, 식빵, 곰탕라면, 달걀, 마늘, 참기름, 간장, 식초, 맛술, 전분
● 조리방법
1. 마늘을 으깬다.
2. 팬에 식용유와 참기름을 두른 후, 으깬 마늘을 볶는다.
3. 비닐팩에 방울토마토를 넣고 으깬다.
4. 볶던 마늘에 으깬 방울토마토, 간장, 식초를 넣고 끓인다.
5. 맛술을 넣어 함께 끓인다.
6. 식빵을 깍둑썰기한 후, 팬에 굽는다.
7. 토마토탕에 곰탕라면의 분말수프를 넣고 함께 끓인다.
8. 8에 전분물을 풀어 농도를 맞춰준다.
9. 달걀을 볼에 깨트린 후 거품기로 곱게 푼다.
10. 토마토탕에 달걀물을 천천히 풀어가며 끓인다.
11. 그릇에 토마토 달걀탕을 부은 후, 구운 식빵을 함께 낸다.