이원일 - 아육동
● 재료
육포, 장조림 통조림, 깻잎 장아찌 통조림, 인스턴트 우동, 양파, 마늘,
당근, 대파, 소주, 밀가루, 소금, 참기름, 다진 마늘, 청양고추, 설탕
● 조리방법
1. 양파, 마늘, 당근, 대파를 손질한다.
2. 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 넣고 볶는다.
3. 믹서기에 육포를 넣고 간다.
4. 볶던 채소에 육포가루를 넣고 함께 볶는다.
5. 소주를 부어 함께 볶는다.
6. 5에 뜨거운 물을 붓고 끓여 육수를 낸다.
7. 장조림 통조림의 국물과 건더기를 분리한다.
8. 장조림을 잘게 찢는다.
9. 밀가루에 소금, 물을 넣고 섞어 반죽을 만든다.
10. 끓는 기름에 반죽을 부어 튀긴다.
11. 텐카스를 잘게 부순 후, 그릇에 담는다.
12. 깻잎 장아찌, 참기름, 다진 마늘을 섞은 후, 그릇에 담는다.
13. 대파를 잘게 썰어 물에 담가 아린맛을 뺀 후, 그릇에 담는다.
14. 육수에 장조림 국물과 청양고추를 넣는다.
15. 끓는 물에 우동면을 삶는다.
16. 육수에 설탕, 소금을 넣는다.
17. 그릇에 우동면을 담고 육수를 부은 후, 잘게 찢은 장조림을 얹어낸다.
18. 잘게 썬 대파, 양념한 깻잎 장아찌, 텐카스를 곁들여 낸다.