미카엘 - 뽀빠이롤
● 재료
냉동 시금치, 훈제 연어, 크림 치즈, 페타 치즈, 플레인 요거트,
샐러드 채소, 마요네즈, 소금, 탄산수, 밀가루, 꿀
● 조리방법
1. 접시를 냉동실에 넣어둔다.
2. 달걀, 소금, 우유, 탄산수를 섞어준다.
3. 2에 냉동 시금치를 넣고 핸드 블렌더로 갈아준다.
4. 곱게 간 재료들에 밀가루를 섞어 반죽을 만든다.
5. 기름을 두른 팬에 시금치 반죽을 얇게 부친다.
6. 훈제 연어를 으깨듯이 잘게 부순다.
7. 크림 치즈, 페타 치즈, 플레인 요거트를 섞어 치즈 소스를 만든다.
8. 냉동실에서 꺼낸 접시 위에 구운 시금치 반죽을 올려 식힌다.
9. 구운 시금치 반죽에 치즈 소스를 바른다.
10. 9에 훈제 연어살을 올린 후 돌돌 말아준다.
11. 시금치롤을 냉동실에 넣어 식힌다.
12. 플레인 요거트, 마요네즈, 꿀을 섞어 드레싱을 만든 후 샐러드 채소와 버무린다.
13. 접시에 샐러드를 담는다.
14. 시금치롤을 썰어 접시에 올린 후 치즈 소스를 뿌려 완성한다.