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부드러어

대한인 2016. 3. 16. 04:47




최현석 - 부드러어



● 재료


달걀, 살라미, 우유, 방울양배추, 냉동 대구살, 방울토마토, 소금, 후추,
올리브 오일, 버터, 밀가루, 화이트 와인, 꿀, 레몬, 대파

● 조리방법

1. 달걀을 푼 다음 소금, 후추로 간을 한다.

2. 살라미를 적당한 크기로 썬다.

3. 냄비에 올리브 오일, 살라미, 우유를 넣어 함께 끓인다.

4. 끓인 재료들을 핸드 블렌더로 갈아준다.

5. 4를 체에 밭쳐 건더기를 분리한 후, 달걀물과 함께 섞는다.

6. 소금으로 간을 한 후, 버터를 바른 원형틀에 달걀물을 붓는다.

7. 원형틀에 랩을 씌운 후 구멍을 낸다.

8. 7을 찜통에 넣어 찐다.

9. 방울양배추를 찜통에 넣어 함께 찐다.

10. 대구살을 적당한 크기로 썬 다음 소금, 후추로 간을 한다.

11. 대구살에 밀가루를 묻혀 기름을 두른 팬에 굽는다.

12. 11에 화이트 와인을 부어준다.

13. 꿀을 넣는다.

14. 레몬즙을 넣는다.

15. 버터, 잘게 썬 방울토마토를 넣어 조린다.

16. 대파를 채 썬 다음 기름에 튀긴다.

17. 접시에 달걀찜을 올린 후 방울양배추 잎을 곁들인다.

18. 달걀찜 위에 대구살, 방울토마토를 올린 후 소스를 부어준다.

19. 튀긴 대파를 올려 완성한다.