김풍 - 오린기
● 재료
반건조 오징어, 옥수수 전분, 달걀, 코코넛 밀크, 고추냉이,
양파, 감자 전분, 식용유, 마요네즈, 레몬, 설탕
● 조리방법
1. 양파를 채 썰어 얼음물에 담가둔다.
2. 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3의 비율로 섞는다.
3. 2에 물을 넣으면서 섞어준다.
4. 식용유를 넣어 섞는다.
5. 달걀을 풀어 반죽에 넣고 섞는다.
6. 물에 불린 반건조 오징어에 칼집을 낸다.
7. 반건조 오징어를 적당한 크기로 썬다.
8. 반건조 오징어에 반죽을 묻힌 후 기름에 튀긴다.
9. 마요네즈, 코코넛 밀크, 레몬즙, 설탕, 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.
10. 양파의 물기를 제거한 후 접시에 담는다.
11. 양파 위에 오징어 튀김을 올린 후, 소스를 부어 완성한다.