이원일 - 허니버터징
● 재료
반건조 오징어, 브로콜리, 애호박, 방울양배추, 쪽파, 매실청, 쯔유, 파슬리, 달걀,
오이지, 소금, 양파, 레몬, 마늘, 고추, 꿀, 후추, 버터, 대파, 다진 마늘, 참기름, 깨
● 조리방법
1. 그릇(오븐용)을 오븐에 넣어 데운다.
2. 반건조 오징어를 잘게 자른다.
3. 끓는 물에 소금을 넣은 후 브로콜리를 데친다.
4. 애호박, 양파, 레몬, 방울양배추, 마늘, 쪽파, 고추 등 채소를 손질한다.
5. 손질한 채소들을 팬에 굽는다.
6. 데운 그릇에 구운 채소들을 담은 후, 오븐에 넣어 다시 굽는다.
7. 끓는 물에 반건조 오징어를 넣고 익힌다.
8. 매실청, 꿀, 쯔유, 후추, 버터, 파슬리를 섞어 소스를 만든다.
9. 익힌 반건조 오징어를 소스에 넣고 끓인다.
10. 오븐에서 그릇을 꺼낸 후 반건조 오징어를 담고 소스를 붓는다.
11. 10을 오븐에 넣고 다시 굽는다.
12. 잘게 썬 대파, 양파를 볶는다.
13. 12에 쯔유, 달걀물을 부은 후 즉석밥을 넣어 함께 볶는다.
14. 후추로 간을 한 후 볶음밥을 컵에 담는다.
15. 오이지의 물기를 뺀 후, 대파를 다져 함께 섞는다.
16. 15에 다진 마늘, 참기름, 깨를 넣어 무친다.
17. 오븐에서 구운 재료들을 꺼낸 후, 볶음밥을 함께 담아낸다.