홍석천 - 채면차림
● 재료
채끝살, 두릅 장아찌, 마늘 장아찌, 고구마, 당근, 무, 대파, 레몬&산수유청, 새싹 채소,
견과류, 소금, 후추, 고춧가루, 올리브 오일, 레몬즙, 버터, 마늘, 양파, 간장
● 조리방법
1. 채끝살을 두드려 얇게 편다.
2. 채끝살의 표면에 소금, 후추, 고춧가루를 묻힌다.
3. 채끝살의 한쪽 면만 살짝 굽는다.
4. 접시에 구운 고기를 올리고 올리브 오일을 뿌린 후, 냉동실에 넣어 식힌다.
5. 두릅 장아찌, 마늘 장아찌, 올리브 오일, 레몬즙을 섞는다.
6. 5를 핸드 블렌더로 갈아 두릅소스를 만든다.
7. 고구마, 당근, 무를 필러로 얇게 썬 후, 반을 접어 면처럼 가늘게 썰어준다.
8. 대파를 가늘게 채 썬다.
9. 채소면을 찬물에 담가둔다.
10. 올리브 오일과 버터를 두른 팬에 잘게 썬 마늘, 양파를 볶는다.
11. 10에 채소면을 넣어 함께 볶는다.
12. 채소면에 소금, 후추, 간장으로 간을 한다.
13. 냉동실에 넣어둔 채끝살을 꺼낸 후, 나머지 한쪽 면을 살짝 구워준다.
14. 접시에 채끝살을 얹은 후, 그 위에 볶은 채소면을 올린다.
15. 레몬&산수유청, 올리브 오일, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.
16. 15에 새싹 채소를 버무려 샐러드를 만든다.
17. 채소면 위에 샐러드를 올린다.
18. 두릅 소스를 뿌린 후 두릅 장아찌를 곁들인다.
19. 견과류를 뿌려 완성한다.