꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

최.면.석

대한인 2016. 3. 17. 06:00




최현석 - 최.면.석



● 재료


달걀, 아스파라거스, 새우, 멸치육수, 카레가루, 밀가루,
청양고추, 마늘, 소금, 후추, 화이트 와인, 올리브 오일

● 조리방법

1. 밀가루와 달걀을 섞어 반죽을 만든다.

2. 반죽을 밀대로 얇게 민다.

3. 얇게 민 반죽을 접은 다음, 가늘게 썰어 면을 만든다.

4. 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.

5. 청양고추, 아스파라거스, 마늘을 잘게 썬다.

6. 팬에 손질한 채소를 넣고 볶는다.

7. 6에 새우를 넣은 뒤 소금, 후추, 화이트 와인을 넣어 함께 볶는다.

8. 새우를 볶던 팬에 멸치육수, 카레가루를 넣어 소스를 만든다.

9. 카레소스에 익힌 면을 넣어 함께 볶는다.

10. 올리브 오일을 넣는다.

11. 그릇에 완성된 요리를 담아낸다.