최현석 - 최.면.석
● 재료
달걀, 아스파라거스, 새우, 멸치육수, 카레가루, 밀가루,
청양고추, 마늘, 소금, 후추, 화이트 와인, 올리브 오일
● 조리방법
1. 밀가루와 달걀을 섞어 반죽을 만든다.
2. 반죽을 밀대로 얇게 민다.
3. 얇게 민 반죽을 접은 다음, 가늘게 썰어 면을 만든다.
4. 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.
5. 청양고추, 아스파라거스, 마늘을 잘게 썬다.
6. 팬에 손질한 채소를 넣고 볶는다.
7. 6에 새우를 넣은 뒤 소금, 후추, 화이트 와인을 넣어 함께 볶는다.
8. 새우를 볶던 팬에 멸치육수, 카레가루를 넣어 소스를 만든다.
9. 카레소스에 익힌 면을 넣어 함께 볶는다.
10. 올리브 오일을 넣는다.
11. 그릇에 완성된 요리를 담아낸다.