박준우 - 맛있게 자시오
● 재료
냉면육수, 표고버섯, 잣, 소고기 안심, 카레가루, 새우,
쑥갓, 청양고추, 후추, 레몬, 버터, 소금, 고춧가루
● 조리방법
1. 냉면육수에 청양고추, 표고버섯을 넣어 끓인다.
2. 잣을 볶은 다음 핸드 블렌더로 갈아준다.
3. 끓인 재료들을 체에 밭쳐 육수만 걸러낸다.
4. 갈아놓은 잣에 육수를 섞은 뒤, 함께 갈아 잣소스를 만든다.
5. 잣소스를 체에 거른 뒤, 후추로 간을 한다.
6. 소고기 안심을 깍둑썰기 한 뒤, 카레가루를 골고루 묻힌다.
7. 카레가루로 양념한 소고기 안심을 굽는다.
8. 끓는 물에 새우, 레몬을 넣어 데친다.
9. 팬에 데친 새우와 레몬을 넣어 굽는다.
10. 9에 버터, 소금, 후추를 넣어 함께 볶는다.
11. 접시에 잣소스를 바르고 소고기 안심, 새우를 올린 뒤 쑥갓으로 장식한다.
12. 고춧가루를 뿌려 완성한다.