김풍 - 족발 먹을 곤약?
● 재료
곤약, 유자청, 족발, 상추, 고춧가루, 간장, 다진 마늘
● 조리방법
1. 곤약을 길게 썬다.
2. 길게 썬 곤약을 끓는 물에 데친다.
3. 고춧가루, 간장, 유자청, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다.
4. 데친 곤약을 건져서 차가운 물로 식힌다.
5. 꼬치에 곤약과 족발을 번갈아 끼운다.
6. 족발&곤약 꼬치에 양념장을 발라 굽는다.
7. 족발&곤약 꼬치와 상추를 함께 낸다.
김풍 - 족발 먹을 곤약?
● 재료
곤약, 유자청, 족발, 상추, 고춧가루, 간장, 다진 마늘
● 조리방법
1. 곤약을 길게 썬다.
2. 길게 썬 곤약을 끓는 물에 데친다.
3. 고춧가루, 간장, 유자청, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다.
4. 데친 곤약을 건져서 차가운 물로 식힌다.
5. 꼬치에 곤약과 족발을 번갈아 끼운다.
6. 족발&곤약 꼬치에 양념장을 발라 굽는다.
7. 족발&곤약 꼬치와 상추를 함께 낸다.