꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

족발 먹을 곤약?

대한인 2016. 3. 17. 06:03




김풍 - 족발 먹을 곤약?



● 재료


곤약, 유자청, 족발, 상추, 고춧가루, 간장, 다진 마늘

● 조리방법

1. 곤약을 길게 썬다.

2. 길게 썬 곤약을 끓는 물에 데친다.

3. 고춧가루, 간장, 유자청, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다.

4. 데친 곤약을 건져서 차가운 물로 식힌다.

5. 꼬치에 곤약과 족발을 번갈아 끼운다.

6. 족발&곤약 꼬치에 양념장을 발라 굽는다.

7. 족발&곤약 꼬치와 상추를 함께 낸다.