홍석천 - 술푸자냐
● 재료
방울토마토, 미역, 크림치즈, 술떡, 에멘탈 치즈, 체다 치즈,
생모차렐라 치즈, 하몬, 김, 소금, 후추, 파르메산 치즈
● 조리방법
1. 방울토마토를 믹서에 간다.
2. 불린 미역을 잘게 다진 뒤, 크림치즈와 섞는다.
3. 2에 소금, 후추로 간을 한다.
4. 술떡을 얇게 썬다.
5. 컵에 술떡>미역&크림치즈>간 토마토>술떡>미역&크림치즈>에멘탈 치즈>체다 치즈>
간 토마토>미역&크림치즈>술떡>에멘탈 치즈>생모차렐라 치즈 순으로 쌓는다.
6. 컵에 랩을 씌워 전자레인지에 넣고, 치즈가 녹을 정도로 돌린다.
7. 술떡라자냐 위에 에멘탈 치즈, 김, 하몬으로 장식한다.
8. 토치로 표면을 살짝 그을린다.
9. 파르메산 치즈를 뿌려 완성한다.