이찬오 - 새로운 샐러드와 수란잔
● 재료
방울토마토, 미역, 달걀, 생모차렐라 치즈, 그린 올리브, 하몬, 식초,
올리브 오일, 화이트 와인, 소금, 후추, 레몬즙, 버터, 다진 마늘
● 조리방법
1. 방울토마토는 꼭지 부분을 썰어 손질해 놓는다.
2. 불린 미역을 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 데친 뒤, 차가운 물에 담가둔다.
3. 끓는 물에 방울토마토를 데친다.
4. 데친 방울토마토의 껍질을 벗긴다.
5. 끓는 물에 식초를 넣은 뒤, 달걀을 깨트려 넣어 수란을 만든다.
6. 올리브 오일, 화이트 와인, 소금, 후추, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.
7. 데친 미역에 드레싱을 버무려준다.
8. 올리브 오일에 버터, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 살짝 태우듯이 볶는다.
9. 생모차렐라 치즈, 방울토마토, 드레싱을 섞어 샐러드를 만든다.
10. 접시에 드레싱에 버무린 미역을 깔고, 샐러드를 올린다.
11. 샐러드 위에 그린 올리브, 다진 견과류, 하몬을 올린다.
12. 수란을 올린다.
13. 뵈르 누아제트를 뿌려 완성한다.