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별미 리소토

대한인 2016. 3. 17. 06:07




샘 킴 - 별미 리소토



● 재료


하몬, 차돌박이, 미역, 방울토마토, 크림치즈, 견과류, 양파, 당근,
올리브 오일, 마늘, 참기름, 파르메산 치즈, 대파, 소금, 즉석밥, 버터

● 조리방법

1. 냄비에 손질한 양파와 당근, 올리브 오일을 넣고 볶는다.

2. 1에 물을 붓고 끓여 채소 육수를 만든다.

3. 기름을 두른 팬에 하몬, 으깬 마늘을 넣고 볶는다.

4. 차돌박이를 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.

5. 불린 미역을 잘게 썰어 넣고, 참기름을 더한다.

6. 볶던 재료에 채소 육수를 넣은 뒤, 블렌더에 담는다.

7. 6에 파르메산 치즈를 넣고 곱게 갈아준다.

8. 기름을 두른 팬에 하몬, 차돌박이, 대파, 소금을 넣고 볶는다.

9. 8에 다진 마늘, 즉석밥을 넣고 함께 볶아 리소토를 만든다.

10. 리소토에 채소 육수와 갈아놓은 재료들을 넣고 함께 볶는다.

11. 리소토에 파르메산 치즈를 넣어가며 볶는다.

12. 잘게 썬 미역을 채소 육수에 넣어 데친다.

13. 리소토에 버터와 다진 견과류를 넣는다.

14. 리소토에 데친 미역을 넣고 함께 볶는다.

15. 다진 방울토마토, 크림치즈, 다진 견과류를 섞어 동그랗게 뭉친다.

16. 그릇에 리소토를 담고, 15를 올려 완성한다.