이연복 - 넘사복
● 재료
닭가슴살, 냉동낙지, 아스파라거스, 오이, 땅콩버터, 굴소스,
두반장, 매운 냉면양념, 소면, 고추기름, 잣, 설탕, 물
● 조리방법
1. 닭가슴살을 얇게 저민 뒤 기름에 튀긴다.
2. 낙지를 끓는 물에 데친 뒤 얼음물에 담가 식힌다.
3. 아스파라거스를 데친 뒤 얼음물에 담가 식힌다.
4. 아스파라거스를 먹기 좋은 크기로 썰고, 오이는 채 썰어 준비한다.
5. 튀긴 닭가슴살을 얇고 긴 모양으로 썬다.
6. 땅콩버터, 물, 굴소스, 두반장, 설탕, 매운 냉면양념을 섞어 소스를 만든다.
7. 닭가슴살, 채소, 낙지를 섞은 뒤 소스를 넣고 버무려 접시에 담는다.
8. 소면을 삶은 뒤 얼음물에 헹군다.
9. 물기를 뺀 소면에 고추기름, 굴소스, 매운 냉면양념을 넣고 버무린다.
10. 접시에 양념한 소면을 올린다.
11. 기름을 두른 팬에 잣을 볶는다.
12. 볶은 잣을 올려 완성한다.