김풍 - 풍살기
● 재료
달걀, 식빵, 냉동 블루베리, 우유, 설탕, 박력분, 레몬즙, 소금, 물
● 조리방법
1. 냄비에 설탕과 물을 넣고 졸여 시럽을 만든다.
2. 달걀 노른자에 박력분, 설탕을 넣고 섞는다.
3. 2에 우유, 레몬즙을 섞은 뒤 전자레인지에 넣고 돌려 커스터드 크림을 만든다.
4. 커스터드 크림이 뭉치지 않게 풀어준 다음, 다시 전자레인지에 돌리는 과정을 반복한다.
5. 달걀 흰자는 거품을 낸다.
6. 5에 시럽을 부어가며 이탈리안 머랭을 만든다.
7. 달걀에 설탕, 소금을 넣고 곱게 푼다.
8. 식빵을 달걀물에 적신 뒤, 버터를 두른 팬에 굽는다.
9. 이탈리안 머랭에 커스터드 크림을 섞어 시부스트 크림을 만든다.
10. 얼음물에 시부스트 크림이 담긴 볼을 담가 식힌다.
11. 프렌치토스트 위에 시부스트 크림을 얹는다.
12. 블루베리를 올려 완성한다.